Главная | Где купить? | Стоимость | Файловый архив | Описание программ | Разработка рационов питания | Поиск по сайту | Как приобрести? | Поддержка пользователей | Стандарты организации на продукцию | Методические разработки | Нормативная документация | Задать свой вопрос

 

Система расчетов для общественного питания

версия 5.ХХ

Архив новостей

2022 г.

 

2020 г.

 

2018 г.

 

2016 г.

 

 

2015 г.

 

2011-14 гг.

 

2010 г.

 

2009 г.

 

2008 г.

 

2007 г.

 

 

декабрь 2006 г.

В ближайшее будет возможно заказать через Интернет некоторые печатные издания, а также нормативную документацию!

В связи с вводом в ближайшее время специального технического регламента "О требованиях к продукции  и процессам производства предприятий питания" готовится обновление базы микробиологических показателей качества;

 

ноябрь 2006 г.

Обновлен сайт проекта.

 

ноябрь 2006 г.

Для наших партнеров доступен для тестирования модуль складского учета.

 

октябрь 2006 г.

Для заказа доступна флеш-версия программы. При такой регистрации программа устанавливается на флеш-диск и не требует дополнительной регистрации, работает на любом компьютере, где установлен флеш-диск.

 

октябрь 2006 г.

Появился новый модуль разработки промышленных рецептур на мучные кондитерские изделия. Позволяет разрабатывать как однофазные, так и многофазные унифицированные рецептуры на мучные кондитерские изделия.

 

октябрь 2006 г.

В ближайшее будет возможно заказать через Интернет некоторые печатные издания, а также нормативную документацию! Основная документация: методика разработки рецептур, сборники технологической документации, ТУ и ТИ.

 

В связи с вводом в ближайшее время специального технического регламента "О требованиях к продукции  и процессам производства предприятий питания" готовится обновление базы микробиологических показателей качества.

Предприятиям у которых имеется договор об авторском сопровождении будут высланы обновления.

 

октябрь 2006 г.

Обновлен сайт проекта. В новой версии сайта появились описания новых модулей, которые были разработаны. В ближайшее время появятся и новые разделы сайта. Часть разделов (архив новостей) сохранены от старой версии сайта, поэтому новостная лента до сентября 2006 г. соответствует старой версии сайта. Часть разделов временно удалена с сайта, в ближайшее время эти разделы будут переработаны, а их работа возобновлена.

 

сентябрь 2006 г.

Для наших партнеров доступен для тестирования модуль складского учета. Модуль предназначен для осуществления складского учета продукции, а также составления калькуляционных карт, меню и пр. отчетных документов. Модуль будет предназначен для предприятий общественного питания и торговли.

 

август 2006 г.

Для заказа доступна флеш-версия программы. Данная версия программы отличается отсутствием необходимости регистрации программы на компьютере, также с этой версией можно организовать рабочее место на любом компьютере без регистраций! Все базы и документы сохраняются на переносном флеш-диске.

При регистрации такой программы флеш-носитель предоставляется заказчиком. В работе программы имеются некоторые особенности, описанные в дополнительном руководстве пользователя.

 

июль 2006 г.

Появился новый модуль разработки промышленных рецептур на мучные кондитерские изделия. Модуль предназначен для кондитерских цехов и хлебокомбинатов имеющих кондитерские цеха. Дополнительно к модулю может поставляться готовая база полуфабрикатов. Разработка рецептур осуществляется в одном окне с другими рецептурами (сохранился принцип формирования), однако появились и некоторые особенности разработки!

 

18 октября 2004 г.

Обращаем внимание на изменение телефонов поддержки. В разделе Авторы приведены новые координаты.

15 октября 2004 г.

На сайте в разделе Программа разработке ТД размещена полная демо-версия модуля разработки технических нормативов (14 файлов по 1,38 Мб).

7 октября 2004 г.

Обновлена справочная система программы (доступна в разделе «Загрузка». В ближайшее время обновится база заголовков для согласованной работы.

6 октября 2004 г.

Для заказа доступна бесплатная версия программы, позволяющая разрабатывать полноценные технологические карты без необходимости активировать программу.

7 июля 2004 г.

Обновлена база микробиологических показателей качества, внесены требования к подаче и реализации для кулинарных изделий. Соответствующие изменения внесены в исполняющий модуль программы. Обновление доступно для установки заказчикам, имеющим соглашение об авторском сопровождении программного обеспечения.

6 июля 2004 г.

Полный установочный комплект демо-версии (около 20 Мб) доступен для заказа по электронной почте.

Появилась возможность поиска блюд в базах по ключевым словам. Обновлена справочная система.

Обновлена база продуктов, появилась возможность работы с «сезонными» продуктами, расчет массы брутто которых осуществляется по текущему месяцу.

Добавлена возможность перевода продуктов из грамм в штуки. Добавлена возможность корректировки массы брутто после расчетов.

Улучшена форма для мучных кондитерских изделий, а также алкогольных коктейлей и напитков.

2 июня 2004 г.

Для заказов доступна улучшенная версия с возможностью «перетаскивания» мышью продуктов и полуфабрикатов внутри рецептуры, указанием выхода рецептуры в дробном виде (например, 100/10/10).

1 июня 2004 г.

Появилась обновленная демо-версия модуля разработки технических нормативов. Учтены все замечания и предложения. Предыдущий вариант нормально работал только в конфигурации Windows XP, Office XP, либо при наличии соответствующих элементов управления и библиотек. Ссылки на архивы прежние (новости за 14 мая 2004 г).

14 мая 2004 г.

На сайте появилась демо-версия программы «Система расчетов общественного питания» Версия 5.ХХ. Имеет ряд ограничений по работе (количество продуктов, микробиологических групп, вариантов потерь и пр.). Состоит из трех архивов: Архив1, Архив2, Архив3. Все замечания и пожелания просим отправлять авторам.

19 апреля 2004 г.

Модуль «Разработка ТН»:

В сводной рецептуре (для мучных кондитерских изделий) можно отображать массу брутто (для проведения калькуляционных расчетов).

Скорректирована работа с базой продуктов, при ее сильном расширении пользователем.

Работа с базой продуктов не приводит к удалению активной рецептуры (не относится к работе с модулем меню и разработкой ТТК на коктейли).

Экспорт ТТК на кулинарные изделия возможен в любые версии Microsoft® Word®

Модуль «Расчет меню…»:

Существенно доработан сам процесс разработки меню, ведена новая продуктовая ведомость (расчет ведется как раздельно по блюдам и продуктам, так и суммарно).

Модуль «Калькуляция…»:

Модуль по прежнему не связан с модулем «Разработка ТН…», скорректировано отображение некоторых цен в меню, упрощен и ускорен процесс работы со всеми формами модуля, при закрытии формы разработки блюд стирания последней рецептуры не происходит, введена дополнительная функция поиска для большинства форм.

25 марта 2004 г.

Изменена функция отображения технологии приготовления в формате Excel – появилась возможность деления ее по 10 строк. Это необходимо при написании большой технологии. Изменен порядок отображения продуктов и полуфабрикатов в кулинарных изделиях.

15 марта 2004 г.

Обновился модуль разработки технических нормативов: ТТК для кулинарных изделий и ТК формируются несколько в ином виде (в соответствии с технологическим процессом), для ТТК на мучные кондитерские изделия дополнительно формируется сводная рецептура, а также изменен пересчет данного норматива (ведется на задаваемый пользователем выход). Исправлена возникающая на некоторых компьютерах ошибка при загрузке нормативов из базы. Для обновления программы необходимо обратиться к авторам. Внесены некоторые изменения в работу базы полуфабрикатов.

6 февраля 2004 г.

Появился новый модуль для осуществления калькуляционных расчетов в общественном питании. Дополнительной возможностью является составление и сохранение продуктового расчета.

9 января 2004 г.

Появилась коммерческая версия программы с экспортом ТТК для кулинарных изделий (блюд) в формат Microsoft Word XP. Функционирование экспорта в другие версии будет отлажен в ближайшее время.

5 января 2004 г.

Подготовлена библиотека для экспортирования нормативных документов в формат Microsoft® Word®. В настоящее время функционирует экспорт только ТТК на кулинарные изделия без экспликации химического состава. В ближайшее время появится возможность сохранения всех остальных видов нормативов.

22 декабря 2003 г.

Изменена настроечная панель программы. Теперь в ней отображаются только самые необходимые функции. Дополнительные возможности доступны из INI-файла.

15 декабря 2003 г.

Появилась новая версия программы разработки технологических нормативов с возможностями пересчета химического состава рецептур непосредственно с формы разработки, а также расширенными текстовыми возможностями.

11 декабря 2003 г.

Начата разработка электронной варианта Сборника технических нормативов Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1996 г.

24 ноября 2003 г.

Обновлена база нормативной документации. Технологические нормативы формируются с указанием нормативного документа.

20 ноября 2003 г.

Появилась новая версия программы с возможность ведения своей базы полуфабрикатов (лук пассерованный, говядина отварная и пр.). Разработанные полуфабрикаты отображаются в списке продуктов. Начата разработка базы полуфабрикатов на основе Сборника технических нормативов.

10 ноября 2003 г.

Обновилась база продуктов в соответствии с новыми Справочными таблицами химического состава. Стандартная база содержит сейчас более 400 наименований продуктов, включая алкогольные напитки. Готовится к выпуска полная база продуктов (содержит все продукты Справочных таблиц химического состава).

На сайте появился новый раздел – «Меню суточных рационов». Данный раздел будет содержать полную информацию о модуле по разработке меню.

27 октября 2003 г.

В разделе Программа расчета ТТК появилась возможность просмотреть презентацию посвященную Программе разработки технологических нормативов.

17 октября 2003 г.

Изменена база микробиологических показателей качества в соответствии с новыми Санитарными правилами. 18.10.03 новая база будет разослана пользователям с заключенным договором о поддержке программного обеспечения. Базу можно заказать у производителя.

1 октября 2003 г.

Для заказа стал доступен модуль «Алкогольные коктейли». Позволяет рассчитывать рецептуры алкогольных коктейлей и составлять на них ТТК с расчетом физико-химических показателей, а также пищевой и энергетической ценности.

15 сентября 2003 г.

На сайте добавлена информация об активации «Системы расчетов» и переносе ее с одного компьютера на другой. Данная информация необходима пользователям, у которых не было в комплекте поставки специальной программы – «Мастер управления». Данную программу, а также инструкцию по использованию (в электронном виде) можно заказать у авторов, сообщив серийный номер программы. Данная программа работает с «Программой для разработки технологических нормативов» версии 5.ХХ и 4.ХХ начиная с 04.11.08.

12 сентября 2003 г.

Начата разработка программы расчета рецептур алкогольных коктейлей. Основа – «Система расчетов для общественного питания» и ее базы. Более подробную информацию можно получить у нас.

15 августа 2003 г.

В коммерческом варианте появилась программа «Калькуляция» - пока что без складского учета. Основные возможности: ведение базы продуктов для 20 предприятий, составление баз ассортимента блюд, меню, калькуляция отдельных блюд. В настоящее время разрабатывается модуль складского учета. В дальнейшем появится связь с Программой разработки технологических нормативов. Ваши вопросы направляйте нам.

9 июля 2003 г.

Начата разработка динамической библиотеки для доступа к информационному потенциалу «Программы для разработки технологических нормативов». Основные возможности: получение списка баз ассортимента блюд, список блюд по имени базы, перечень продуктов в каждом блюде, закладка массы брутто, нетто, химический состав. Библиотека предназначена для авторов программ учета сырья предприятий общественного питания и позволяет автоматизировать (на базе «Системы расчетов») рабочее место инженера-технолога, а также исключить необходимость ведения справочников продуктов, блюд, постоянной корректировки массы брутто и рецептур. Данная библиотека будет автоматически распознавать установленную на компьютере «Программу для разработки технологических нормативов».

30 июня 2003 г.

Базу органолептических показателей качества уже можно заказать. Для ее работы необходима версия 5.09.02 Сборка 1514.

5 мая 2003 г.

Появилась база органолептических показателей качества готовой продукции. База может быть использована для 4 и 5 версий.

3 мая 2003 г.

Добавлена система Watch Is для базы продуктов. Руководство пользователя внедрено в справочную систему.

2 мая 2003 г.

Улучшена навигация по форме "Нормативы": автоматический переход к необходимым элементам при переходе с одной закладки на другую, при нажатии на название элемента и пр.

20 апреля 2003 г.

Исправлена ошибка некорректного подсчета вложенных полуфабрикатов

Добавлена функция показа сырьевого набора и сохранности в ТН.

Полностью пересмотрена функция подсчета химического состава блюда.