Главная | Где купить? | Стоимость | Файловый архив | Описание программ | Поиск по сайту | Как приобрести? | Поддержка пользователей | Технические условия (ТУ) на продукцию | Методические разработки | Нормативная документация

 

Система расчетов для общественного питания

версия 5.ХХ

Методические указания

"Организация питания детей в ДОУ"

Методические указания содержат:

- методические указания "Организация питания детей в дошкольных организациях";

- методические указания "Меню суточных рационов";

- технологические карты на ассортимент продукции (около 300 наименований);

- экспертное заключение на разработку;

- письмо Роспотребнадзора Свердловской области о возможности использования разработки при организации питания детей в дошкольных организациях.

 

Методическая часть разработана на основании действующих СанПиНов, Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, справочных таблицах химического состава продуктов и др. нормативной, справочной и методической литературы.

 

Технологические карты составлены на ассортимент более 200 рецептур, объединены в базу ассортимента. Каждая технологическая карта содержит:

- набор продуктов (с указанием нормативных документов);

- норму закладки в 4 вариантах (брутто и нетто);

- расчет химического состава по показателям: белки (в т.ч. животного происхождения), жиры (в т.ч. растительного происхождения), углеводы;

- технологию приготовления;

- требования к качеству продукции по органолептическим показателям.

Ассортимент продуктов, использованных в технической документации соответствует СанПиН 2.3.2.1940–05 и СанПиН 2.4.1.1249-03.

Предусмотрено проведение витаминизации продукции, использование замороженной продукции (овощи).

Ассортимент продукции был неоднократно отработан в действующих детских садах г.Екатеринбурга и скорректирован с учетом специфики региона.

 

Меню суточных рационов разработано на 10 дней и содержит:

- непосредственно меню с расчетом пищевой ценности (белки (в т.ч. животного происхождения), жиры (в т.ч. растительного происхождения), углеводы, калорийность);

- анализ меню за 10 дней;

- расчет расхода продуктов (по дням и за 10 дней);

- таблица повторяемости блюд за 10 дней.

Меню разработано для двух возрастных групп:

- для детей до 3 лет;

- для детей с 3 до 7 лет.

 

Разработанная документация прошла экспертизу, а также процедуру согласования с Роспотребнадзоров по Свердловской области.

 

В разработке участвовали специалисты предприятий:

- Уральский государственный экономический университет; Николаева Л.И., Гращенков Д.В.;

- УралТрасГаз (Газпром); Румянцева Г.И.;

- специалисты детских садов Екатеринбурга и Свердловской области.

 

Методическая разработка доступна как в печатном виде, так в электронном виде (база данных для программы "Система расчетов для общественного питания").

 

По вопросам приобретения документации в т.ч. и электронных баз к программам следует обращаться:

007 343 2903188

1@edtd.ru

 

 

© 2000-2015 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88