Разработка стандартов организации
Программный комплекс "Система расчетов для общественного питания" предназначен для: ▪ разработки технологической документации на продукцию предприятий общественного питания; ▪ разработки промышленных рецептур на мучные кондитерские изделия; ▪ разработки меню суточных рационов; ▪ калькуляции стоимости продукции общественного питания; ▪ складского учета. ________________________________________ демонстрационная версия программы
Специальное предложение по внедрению программного обеспечения для дошкольных организаций. Данное программное обеспечение содержит готовые базы продуктов, изделий и блюд (технологические карты с расчетом содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов)! Позволяет составлять: меню рационов, расчет продуктов (меню-требование, меню-раскладка), накопительные ведомости (по пищевой ценности и расходу продуктов). Возможна поставка модуля складского учета (количественно-суммовой учет)! |
Общий порядок разработки документации на продукцию для промышленного выпуска (в системе ТР ТС): - разработка пакета документации, включая стандарт организации (СТО), технологическая инструкция (ТИ); - получение направление на испытание продукции; - испытание продукции по показателям, согласно ТР ТС; - регистрация декларации о соответствии требованиям ТР на сайте Федеральной службы по аккредитации. Для регистрации декларации необходимо иметь электронно-цифровую подпись директора организации, с помощью которой осуществлена регистрация юридического лица на сайте https://gosuslugi.ru.
Стандарт организации состоит из следующих разделов: - область применения; - ассортимент изготавливаемой продукции; - нормативные ссылки; - определения; - требования к качеству и безопасности; - маркировка; - упаковка; - правила приемки; - методы контроля; - правила транспортирования и хранения, включая сроки годности; - пищевая ценность продукции; - библиографические ссылки; - коды ОКПО продукции; - лист регистрации изменений.
Для разработки пакета документации необходимо сообщить: - реквизиты организации (карточка организации); - набор рецептур для включения в СТО в виде технологических и/или технико-технологических карт.
Ассортимент готовых стандартов организации: - салаты охлажденные; - продукция кулинарная; - мучные кулинарные изделия; - торты, пирожные и рулеты; - полуфабрикаты мясные и мясосодержащие; - полуфабрикаты из мяса птицы; - тесто. полуфабрикаты быстрозамороженные из теста с начинками; - коктейли кислородные. |
© 2000-2024 Гращенков Д.В.
+7 343 290 31 88