Система расчетов для общественного питания

(свидетельство Роспотребнадзора №32 от 11.06.2009)

версия 5.ХХ

Модуль разработки технологических и технико-технологических карт

Главная
Где купить?
Стоимость
Файловый архив
Описание программ
Поиск по сайту
Как приобрести?
Поддержка пользователей
Технические условия (ТУ) на продукцию
Методические разработки
Нормативная документация

Модуль предназначен для

- разработки наиболее распространенной технической документации на продукцию в общественном питании – технологические и технико-технологические карты;

- ведения бракеражного журнала качества продукции по СП 2.3.6.1079-01;

- формирование маркировочных ярлыков по Техническому регламенту ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

 

Технико-технологические карты разрабатываются на кулинарные и мучные кондитерские изделия (алкогольные коктейли разрабатываются в отдельном модуле).

Модуль позволяет на основании акта отработки рецептуры составить в считанные минуты технологический документ на продукцию.

Для большинства пользователей программы нет необходимости в дополнительном обучении – достаточно лишь наличие минимальных навыков работы на компьютере! Наличие подробной документации с примерами гарантирует Вам быстрое изучение программы.

 

Разработка всей документации осуществляется в древовидной структуре:

Имеется возможность разработки как «простых» (однофазных), так и «сложных» (многофазных) рецептур с учетом всех возможных потерь на различных этапах технологического процесса.

Модуль содержит:

- базу продуктов (более 400 наименований) с указанием химического состава и вариантов потерь при механической обработке сырья; если этого списка Вам будет недостаточно, то Вы сможете воспользоваться дополнительной базой продуктов (регламент доступа к базе ограничен условиями поставки программного обеспечения Вашего договора);

- величины потерь при различных видах тепловой кулинарной обработки продуктов;

- микробиологические показатели качества.

 

Имеется возможность заказать данный модуль позволяющий рассчитывать не только содержание воды, белков, жиров и углеводов, но также и витаминов, минеральных веществ, жирных и аминокислот (поставляется за дополнительную плату)!

 

Бракеражный журнал формируется согласно требований СП 2.3.6.1079-01

 

Примерный вид маркировочного ярлыка на продукцию (для реализации вне предприятия):

Все параметры ярлыка (отображаемая информация, размер, шрифты и пр.) допускается настраивать пользователю самостоятельно (редактируемые шаблоны).

 

 

 

Этапы внедрения модуля:

- заключение договора, включая установку и настройку программу (от 1-2 до 14 дней);

- первичное овладение приемами и навыками работе на программе (от 1-2 до 5-7 дней); на этом этапе разработка технологической документации занимает около 40-60 мин. на 1 документ;

- более глубокое изучение работы программного модуля; разработка 1 документа занимает от 5-10 мин. до 20 мин. в зависимости от скорости ввода данных пользователем.

Таким образом, внедрение данного комплекса может занять от 2-3 до 20 дней.

 

Базовая комплектация программы не включает готовые базы ассортимента блюд. Однако Вы можете дополнительно заказать различные базы (в т.ч. и для социального питания) или воспользоваться Сервером рецептур!

 

Дополнительно в программе имеется реестр рецептур, позволяющий сформировать список всех карт, имеющихся в программе с расчетом пищевой ценности (в соответствии с требованиями ГОСТ 31987-2012 и правилами оказания услуг общественного питания 1036 в редакции от мая 2007 г.).

 

В стандартной комплектации рассчитывается содержание белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. Дополнительно возможен расчет витаминов, минеральных элементов, жирных и аминокислот! Стоимость определяется согласно действующего прейскуранта.

 

Программный продукт является одним из самых распространенных и используется в Московской, Свердловской, Тюменской областях, республики Удмуртии и Башкирии; Белоруссии и Болгарии.

В настоящее время в нескольких университетах введена специальная дисциплина «Системы расчетов и информационные технологии в общественном питании»; изучая эту дисциплину студенты овладевают навыками работы с программным комплексом.

 

Не забудьте заказать авторское сопровождение, которое обеспечит актуализацию программного обеспечения и нормативной базы.

 

Связанные статьи:

"О разработке технической документации на продукцию в общественном питании"

 

Изменение шаблонов документов для соответствия СанПиН 2.4.5.2409-08 (организация питания школьников)

 

Разработка ТК,ТТК
Коктейли
Дошкольные/школьные организации
Промышленные рецептуры
Меню суточных рационов
Калькуляция стоимости
Учет продуктов
Органолептические показатели
Сопровождение программ
База рецептур для дошкольных организаций
База рецептур для школьников
Детское питание (Уфа, 2016-19)
Дополнительная база блюд
СТН. Сборник рецептур
Сервер рецептур
Флеш-версия программы
Аренда программы
Автоматическое обновление
Фитнес-расчет
Электронный сборник рецептур

© 2000-2019 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88