Система расчетов для общественного питания

(свидетельство Роспотребнадзора №32 от 11.06.2009)

версия 5.ХХ

Модуль разработки технологических и технико-технологических карт

Главная
Где купить?
Стоимость
Файловый архив
Описание программ
Поиск по сайту
Как приобрести?
Поддержка пользователей
Технические условия (ТУ) на продукцию
Методические разработки
Нормативная документация

Модуль предназначен для

- разработки наиболее распространенной технической документации на продукцию в общественном питании – технологические и технико-технологические карты;

- ведения бракеражного журнала качества продукции по СП 2.3.6.1079-01;

- формирование маркировочных ярлыков по Техническому регламенту ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

 

Технико-технологические карты разрабатываются на кулинарные и мучные кондитерские изделия (алкогольные коктейли разрабатываются в отдельном модуле).

Модуль позволяет на основании акта отработки рецептуры составить в считанные минуты технологический документ на продукцию.

Для большинства пользователей программы нет необходимости в дополнительном обучении – достаточно лишь наличие минимальных навыков работы на компьютере! Наличие подробной документации с примерами гарантирует Вам быстрое изучение программы.

 

Разработка всей документации осуществляется в древовидной структуре:

Имеется возможность разработки как «простых» (однофазных), так и «сложных» (многофазных) рецептур с учетом всех возможных потерь на различных этапах технологического процесса.

Модуль содержит:

- базу продуктов (более 400 наименований) с указанием химического состава и вариантов потерь при механической обработке сырья; если этого списка Вам будет недостаточно, то Вы сможете воспользоваться дополнительной базой продуктов (регламент доступа к базе ограничен условиями поставки программного обеспечения Вашего договора);

- величины потерь при различных видах тепловой кулинарной обработки продуктов;

- микробиологические показатели качества.

 

Имеется возможность заказать данный модуль позволяющий рассчитывать не только содержание воды, белков, жиров и углеводов, но также и витаминов, минеральных веществ, жирных и аминокислот (поставляется за дополнительную плату)!

 

Бракеражный журнал формируется согласно требований СП 2.3.6.1079-01

 

Примерный вид маркировочного ярлыка на продукцию (для реализации вне предприятия):

Все параметры ярлыка (отображаемая информация, размер, шрифты и пр.) допускается настраивать пользователю самостоятельно (редактируемые шаблоны).

 

 

 

Этапы внедрения модуля:

- заключение договора, включая установку и настройку программу (от 1-2 до 14 дней);

- первичное овладение приемами и навыками работе на программе (от 1-2 до 5-7 дней); на этом этапе разработка технологической документации занимает около 40-60 мин. на 1 документ;

- более глубокое изучение работы программного модуля; разработка 1 документа занимает от 5-10 мин. до 20 мин. в зависимости от скорости ввода данных пользователем.

Таким образом, внедрение данного комплекса может занять от 2-3 до 20 дней.

 

Базовая комплектация программы не включает готовые базы ассортимента блюд. Однако Вы можете дополнительно заказать различные базы (в т.ч. и для социального питания) или воспользоваться Сервером рецептур!

 

Дополнительно в программе имеется реестр рецептур, позволяющий сформировать список всех карт, имеющихся в программе с расчетом пищевой ценности (в соответствии с требованиями ГОСТ 31987-2012 и правилами оказания услуг общественного питания 1036 в редакции от мая 2007 г.).

 

В стандартной комплектации рассчитывается содержание белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. Дополнительно возможен расчет витаминов, минеральных элементов, жирных и аминокислот! Стоимость определяется согласно действующего прейскуранта.

 

Программный продукт является одним из самых распространенных и используется в Московской, Свердловской, Тюменской областях, республики Удмуртии и Башкирии; Белоруссии и Болгарии.

В настоящее время в нескольких университетах введена специальная дисциплина «Системы расчетов и информационные технологии в общественном питании»; изучая эту дисциплину студенты овладевают навыками работы с программным комплексом.

 

Не забудьте заказать авторское сопровождение, которое обеспечит актуализацию программного обеспечения и нормативной базы.

 

Связанные статьи:

"О разработке технической документации на продукцию в общественном питании"

 

Изменение шаблонов документов для соответствия СанПиН 2.4.5.2409-08 (организация питания школьников)

 

Разработка ТК,ТТК
Коктейли
Дошкольные организации
Промышленные рецептуры
Меню суточных рационов
Калькуляция стоимости
Учет продуктов
Органолептические показатели
Сопровождение программ
База рецептур для дошкольных организаций
База рецептур для школьников
Детское питание (Уфа, 2016-17)
Дополнительная база блюд
СТН. Сборник рецептур
Сервер рецептур
Флеш-версия программы
Аренда программы
Автоматическое обновление
Фитнес-расчет

© 2000-2017 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88