Система расчетов для общественного питания
версия 5.ХХ
Модуль разработки меню суточных рационов
|
Модуль предназначен для разработки меню суточных рационов питания организованных коллективов с оценкой качества по пищевой ценности, продуктовому набору и органолептическим показателям качества. Используя этот программный продукт Вы сможете в кратчайшие сроки разработать полноценный суточный рацион с расчетом содержания белков (в т.ч. животного происхождения), жиров (в т.ч. растительного происхождения), углеводов и энергетической ценности, а также осуществить расчет требуемого количества сырья и сопоставить его с нормативами. Облегчить эту работу Вам поможет отчет по повторяемости блюд в меню. Также модуль позволяет вести бракеражный журнал.
Для разработки меню рационов Вам потребуется следующий модуль: Разработка рационов осуществляется в виде древовидной структуры:
пример меню на 1 день. В настоящее время для заказа доступен данный модуль с возможностью расчета дополнительно витаминов, минеральных элементов, жирных и аминокислот! При необходимости можно дополнить этот комплект обучением (2 000 руб.). К модулю составления меню суточных рационов Вы можете заказать готовые базы ассортимента блюд. Доступны следующие основные базы: - сборник технических нормативов (1 часть, 1996 г.); - база ассортимента изделий (блюд) для организации питания в ДОУ. Наличие дополнительных баз ассортимента изделий (блюд) следует уточнять по электронной почте. На нашем сайте размещены электронные версии (для загрузки в программу) меню суточных рационов для различных контингентов.
Дополнительные статьи: Изменение шаблонов документов для соответствия СанПиН 2.4.5.2409-08 (организация питания школьников) |
|
© 2000-2024 Гращенков Д.В.
+7 343 290 31 88