Система расчетов для общественного питания
версия 5.ХХ
Модуль разработки промышленных рецептур на мучные кондитерские изделия
|
Модуль предназначен для разработки рецептур на мучные кондитерские изделия. Может поставляться как основной модуль системы, так и как дополнительный к любому имеющемуся. Предназначен для кондитерских цехов. Позволяет разрабатывать унифицированные и рабочие рецептуры с расчетом всех регламентируемых показателей. Разрабатываемые рецептуры могут быть как однофазные, так и многофазные. Для удобства работы в программе уже занесены величины потерь для различных полуфабрикатов, имеется база готовых полуфабрикатов.
Расчет включает в себя: - составление унифицированной рецептуры (одно или многофазной) с расчетом норм закладки и содержания сухих веществ; - расчет сводной рецептуры; - расчет рабочей рецептуры; - расчет физико-химических показателей качества (содержания сахара и жира в пересчете на сухое вещество); - расчет химического состава и энергетической ценности.
Расчет осуществляет на основании следующей документации: "Инструкция по нормированию и учету расхода сырья", НИИКП; Сборник "Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий", ВНИИКП, М., 1992 г.; "Сборник нормативов потерь сухих веществ и норм расхода вспомогательных материалов в кондитерской промышленности", ВНИИКП, М., 1985 г.; Справочные таблицы химического состава российских пищевых продуктов, ДеЛи Принт, М., 2006 г.
ГОСТ Р 51074-2003
"Продукты пищевые. Информация для потребителя". |
|
© 2000-2024 Гращенков Д.В.
+7 343 290 31 88