Система расчетов для общественного питания
версия 5.ХХ
База ассортимента изделий (блюд) по СТН 1 часть
|
База содержит технологическую документацию (технологические карты), сгруппированную по группам на ассортимент по Сборнику технических нормативов, 1 часть (1996 г.). В настоящее время для заказа доступны варианты базы по I и III колонкам. Рецептуры содержат: - набор продуктов (при вариантной закладке продуктов - по первому продукту); - расчет химического состава (белки, жиры, углеводы, калорийность; дополнительные показатели - по спец. договору), может быть ограничен в зависимости от Вашего варианта поставки программы; - технологию приготовления. Для добавления органолептических показателей в рецептуры следует использовать соответствующую базу. Для варианта базы по I колонке органолептические показатели уже внесены в рецептуру. Непосредственно в рецептурах (горячие блюда, в закладке продуктов) отсутствуют гарниры и соусы, однако в технологии приготовления все возможные варианты описаны. Добавление конкретного гарнира и соуса предполагается конечным пользователем базы на основе механизма работы базы полуфабрикатов или базы продуктов (при корректировке продуктового набора). База по Сборнику рецептур (во всех вариантах) доступна через Сервер рецептур. База рецептур соответствует правилам оказания услуг общественного питания №1036 (в редакции от мая 2007 г.) и содержит информацию о пищевой ценности продукции. В стандартной комплектации рассчитывается содержание белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. Дополнительно возможен расчет витаминов, минеральных элементов, жирных и аминокислот! Стоимость определяется согласно действующего прейскуранта. |
|
© 2000-2013 Гращенков Д.В.
+7 343 290 31 88