Главная | Где купить? | Стоимость | Файловый архив | Описание программ | Разработка рационов питания | Поиск по сайту | Как приобрести? | Поддержка пользователей | Стандарты организации на продукцию | Методические разработки | Нормативная документация | Задать свой вопрос

 

Система расчетов для общественного питания

версия 5.ХХ

Уважаемые товаропроизводители!

 

 

Кафедра «Технологии и организации питания» при Уральском государственном экономическом университете оказывает помощь  в разработке и утверждении технической документации на пищевые продукты, необходимой для сертификации продукции или предприятия. Мы разрабатываем и оказываем помощь в утверждении и государственной регистрации следующей документации: технические условия, стандарты организаций, технологические инструкции, технико-технологические карты. Наша задача – помочь предпринимателям в расширении ассортимента и повышении конкурентоспособности отечественной продукции. К настоящему времени в УрГЭУ разработано и утверждено более 70 технических условий на пищевую продукцию. Мы являемся держателями подлинников технических условий на многие виды продукции.

 Салаты и винегреты. ТУ 9161 - 004 - 50315140 – 2001

 Салаты, в зависимости от вида основного продукта и способа обработки, выпускают в следующем ассортименте:

- из сырых овощей и фруктов;

- из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.;

- из маринованных, квашеных, соленых овощей;

- из вареных овощей;

- с добавлением мяса, рыбы, птицы, копченостей и т.д.

 Салаты выпускают с консервантами или без них.

 Салаты выпускают заправленными или незаправленными. В качестве заправок используют сметану, майонез, растительное масло, салатные заправки, уксус, соусы, сиропы и др. Заправки могут прилагаться к салатам  в отдельной упаковке.

Салаты могут быть классифицированы по национальным кухням: салаты корейские, итальянские, немецкие и др.

Количество рецептур салатов – более 50. Возможно использование фирменных рецептур.  Срок годности салатов: без консервантов заправленных – 16 часов; с консервантами – 5 суток.

ОРЕХИ И СЕМЕНА МАСЛИЧНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

ТУ 9700-008-57665736-02

Орехи в зависимости от вида культур и способа обработки вырабатывают в следующем ассортименте: семена подсолнечника; семена подсолнечника жареные; семена подсолнечника очищенные; семена подсолнечника очищенные жареные; семена тыквы сушеные; семена тыквы очищенные; арахис; ядра арахиса; ядра арахиса жареные; фисташки; орех грецкий; ядра ореха грецкого; миндаль; орехи кедровые; ядра ореха кедрового; фундук (лещина);орех кешью; ядра косточек абрикоса; орех бразильский.

Орехи могут выпускаться обжаренными или необжаренными.

Орехи могут выпускаться солеными или без соли.

Допускается применение вкусовых и ароматических добавок.

Допускается в одной потребительской упаковке формировать ассорти из орехов и семян масличных. Кроме того, допускается дополнять ассортимент орехов сухофруктами (курага, изюм, чернослив и др.).

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ. ТУ 9119-003-02069214-02

Изделия могут быть охлажденными или замороженными. Ассортимент: пироги , пирожки, пончики. Пироги могут быть открытыми, полуоткрытыми (расстегаи, беляши) или закрытыми. Изделия изготавливают из дрожжевого или слоеного теста.

 

 

ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ. ТУ 9115 - 006 - 02069214 – 03

Ассортимент:

-        булочки с окарой для гамбургеров из пшеничной муки 1 сорта;

-        булки «Зерновые» из пшеничной муки 1 сорта с зародышами зерен пшеницы;

-        булки «Зерновые с изюмом» из пшеничной муки 1 сорта с зародышами зерен пшеницы;

-        булки «Богатыркие» из пшеничной муки 1 сорта с добавлением соевой муки;

-        сайки «Университетские» из пшеничной муки 1 сорта с дробиной пивной пищевой;

-        булки «Луговые» из пшеничной муки 1 сорта с настоем трав;

-        сайки «Деревенские» из пшеничной муки 1 сорта с отрубями пшеничными;

-        сайки «Деревенские» из пшеничной муки 1 сорта с отрубями ржаными;

-        сайки «Деревенские с изюмом» из пшеничной муки 1 сорта с отрубями пшеничными;

-        сайки из пшеничной муки 1 сорта и муки ржаной сеяной;

-        сайки из пшеничной муки 1 сорта и муки ржано-пшеничной.

Масса нетто изделия может быть от 50 до 500 г включительно.

Изделия изготавливают упакованными или без упаковки, с консервантами или без них.

ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ. ТУ 9118-006-57665736-02

Для приготовления изделий используют хлеб, выработанный на хлебозаводах или минипекарнях, кроме того, хлеб может быть специально приготовлен для данных изделий. Изделия могут быть обсыпаны мелкой солью или сахарной пудрой с применением различных вкусовых и ароматических добавок.

ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ.  ТУ 9113 - 005 - 02069214 – 03

Хлеб изготавливают из разных сортов пшеничной и ржаной муки, а так же с добавлением отрубей.

Хлеб с использованием проросших зерен называется «Зерновой», с добавлением дробины пивной пищевой «Университетский», с соевыми продуктами – «Богатырский», с настоями трав – «Луговой», с отрубями и зародышем зерна – «Деревенский».

По массе хлеб изготавливают от 200 до 1000 г включительно. Хлеб изготавливают с консервантами и без них.

Хлеб выпускают формовым или подовым. Хлеб может быть упакованным или без упаковки.

КЕФИР С ЭРАКОНДОМ. ТУ 9222 - 002 - 02069214 – 99

            Настоящие технические условия распространяются на кефир различной жирности с добавлением биологически активной добавки «Эраконд». Эраконд представляет собой продукт термохимической обработки растительного сырья – сена люцерны посевной. Эраконд вводят в кефир в жидком или сухом видах.

Технологическая инструкция по производству соусов овощных по

 ГОСТ Р 50903.   ТИ 02069214-003-01

Заливные и студни из мясопродуктов. ТУ 9213-013-02069214-04

Заливное представляет собой продукт, состоящий из отварных или копченых мясопродуктов порционными кусками, украшенных зеленью петрушки, кусочками карбованной отварной моркови, покрытых мясным желе, представляющих собой студень на основе желатина пищевого или желирующих веществ, приготовленных на мясо-костном бульоне. Студень представляет собой продукт, состоящий из измельченного отварного мяса, равномерно распределенного в мясном желе, приготовленном на мясо-костном бульоне.

Заливные и студни различаются по виду мяса и выпускаются в следующем ассортименте: заливная говядина; заливная баранина; заливная свинина; заливная птица; копчености мясные заливные; ассорти мясные заливные; студень говяжий; студень свиной.

По термическому состоянию заливные и студни изготавливают охлажденными. Продукт может быть изготовлен с консервантами.

Блинчики фаршированные. ТУ 9165-011-02069214-04».

Настоящие технические условия распространяются на блинчики фаршированные (далее – блинчики). Блинчики состоят из блинной оболочки и завернутого в ней фарша (начинки). Допускается изготавливать и реализовывать блинные оболочки без фарша. Изделия полностью готовы к употреблению после разогревания. Блинчики предназначены для реализации в предприятиях розничной торговли и общественного питания.

Начинки для блинчиков изготавливают из овощей, из овощей с мясом, из круп с мясом, из мяса, с повидлом или джемом.

По термическому состоянию блинчики могут быть охлажденными и замороженными.

 

ПИЛИНГИ  ИЗ СКОРЛУПЫ ОРЕХОВ И КОСТОЧЕК ПЛОДОВ

Технические условия . ТУ 9158 - 007 - 50315140 – 2001

 

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КАКАОВЕЛЛЫТехнические условия

ТУ 9125-009-57665736-04

 

 

Во все технические условия возможно внесение изменений  держателем подлинника по рекомендации производителя продукции.

 

© 2000-2015 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88