Система расчетов для общественного питания

версия 5.ХХ

Основной сайт
Физиологические нормы
Главная
Установка программы
Активация
Удаление программы
Частые вопросы
Дополнительная документация
Дополнительные продукты
Видео-инструкции
Нормативная документация
Готовые меню рационов

Информация для руководителей дошкольных учреждений

 

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях содержит:

- методические рекомендации по разработке технологической документации (технологические карты), меню рационов для организации питания детей;

- около 300 наименований готовых технологических карты установленной формы (согласно требований СанПиН);

- рекомендованное 10-дневное меню для организации питания в дошкольных учреждениях (10,5 ч пребывания, возраст 3-7 лет);

- накопительные ведомости по выполнению норм продуктового набора (по массе нетто) и пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, витамины).

 

Сборник прошел экспертизу в Роспотребнадзоре по Свердловской области: страница 1;страница 2;страница 3.

 

Дополнительно к сборнику предлагается установить программный комплекс "Система расчетов для общественного питания" 5 версии, который позволит:

- сформировать технологические карты согласно требований ГОСТ 31987 и СанПиН на основании готовой базы ассортимента изделий (блюд);
- разработать любую рецептуру с расчетом всех регламентируемых показателей качества (в т.ч. пищевую ценность с указанием содержания витаминов и минеральных элементов); пример карты;
- разработать меню рационов с расчетом пищевой ценности; пример меню;
- автоматически составить меню-раскладку, меню требование;
- осуществить расчет накопительной ведомости расхода продуктов и выполнения норм пищевой ценности (за любой период);

- заполнить бракеражный журнал готовой продукции (при необходимости);

- рассчитать стоимость каждого изделия (блюда), а также рациона (при необходимости);

- осуществить учет продуктов на складе (приход/расход/остаток).

 

Программа содержит:
- готовый справочник продуктов с указанием пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы), норм выхода полуфабрикатов при механической обработке (согласно Сборника технических нормативов);
- готовый справочник изделий (блюд) - около наименований;
- физиологические нормы согласно действующих СанПиН (пищевая ценность, нормы расхода продуктов).

 

На сайте размещены готовые варианты меню!

 

Для заказов доступны печатные и электронные версии сборников рецептур.

 

 

 

 

 

 

 


 

Программа "Система расчетов для общественного питания" 5 версии является единственной специализированной программой, одобренной Роспотребнадзором, которая соответствует санитарному законодательству и может быть использована для расчетов пищевой ценности изделий (блюд) и меню рационов.
Свидетельство об экспертизе
 

 

 

© 2000-2017 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88