Система расчетов для общественного питания

версия 5.ХХ

Основной сайт
Физиологические нормы
Главная
Установка программы
Активация
Удаление программы
Частые вопросы
Дополнительная документация
Дополнительные продукты
Видео-инструкции
Нормативная документация
Готовые меню рационов

Информация для руководителей летних учреждений отдыха и оздоровления детей

 

Для разработки меню рационов в летних учреждениях отдыха и оздоровления детей предлагаем приобрести сборник технических нормативов.

Сборник технических нормативов содержит:

- методические рекомендации по разработке технологической документации, меню суточных рационов;

- более 350 наименований технологических карт установленной формы (по СанПиН 2.4.4.3155-13);

- 14 дней меню для организации питания (возраст 11 лет и старше);

- накопительные ведомости по выполнению норм продуктового набора (по массе нетто) и пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, витамины).

 

Дополнительно к сборнику предлагается установить специальную версию программного комплекса "Система расчетов для общественного питания" 5 версии, который позволит:

- сформировать технологические карты согласно требований ГОСТ 31987-2012, СанПиН 2.4.4.3155-13 на основании готовой базы блюд (по сборнику технических нормативов);
- разработать любую рецептуру с расчетом всех регламентируемых показателей качества (в т.ч. пищевую ценность с указанием содержания витаминов и минеральных элементов); пример карты;
- разработать меню рационов с расчетом пищевой ценности; пример меню;
- автоматически составить меню-раскладку, меню требование;
- осуществить расчет накопительной ведомости расхода продуктов и выполнения норм пищевой ценности (за любой период);

- заполнить бракеражный журнал готовой продукции (при необходимости);

- рассчитать стоимость каждого изделия (блюда), а также рациона (при необходимости);

- осуществить учет продуктов на складе (приход/расход/остаток).

 

Программа содержит:
- готовую базу продуктов с указанием пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы), норм выхода полуфабрикатов при механической обработке (согласно Сборника технических нормативов);
- готовую базу изделий (блюд) - более 350 наименований;
- физиологические нормы согласно СанПиН 2.4.4.3155-13 (пищевая ценность, нормы расхода продуктов).

 

На сайте размещены готовые варианты меню!

 

 

Для заказов доступны печатные и электронные версии сборников рецептур.
 

 

Программа "Система расчетов для общественного питания" 5 версии является единственной специализированной программой, одобренной Роспотребнадзором, которая соответствует санитарному законодательству и может быть использована для расчетов пищевой ценности изделий (блюд) и меню рационов.
Свидетельство об экспертизе
 

 

При желании программу можно установить на флеш-диск (карту). В этом случае программа становится мобильной, т.е. работать с ней можно на любом настроенном компьютере (только в том, где установлен флеш-диск). В этом случае Вам необходимо приобрести флеш-диск, стоимость программы увеличится согласно действующего прейскуранта.
 

 

   

© 2000-2015 Гращенков Д.В.

+7 343 290 31 88