[main] name=СанПиН 2.3/2.4.3590-20 кадеты (9-11 класс), средние значения date_cr=24.01.2023 time_cr=13:19 sr=Система расчетов для общественного питания Major=5 Minor=9 Revision=2 S=1730 type=fz version=2 prodscount=30 [norm] Код=120 Имя=СанПиН 2.3/2.4.3590-20 кадеты (9-11 класс), средние значения Белки=159,5 Жир=162,5 Моно=663,5 ЭЦ=4000 [prods] Group_Name_1=*Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) Code_Prods_1=20,25 Norm_Prods_1=150 Group_Name_2=*Хлеб пшеничный (г) Code_Prods_2=24212225262723 Norm_Prods_2=250 Group_Name_3=*Хлеб пшеничный (г) Code_Prods_3=4,5,6 Norm_Prods_3=45 Group_Name_4=*Крупы, бобовые (г) Code_Prods_4=1169812141110153213426 Norm_Prods_4=70 Group_Name_5=*Макаронные изделия (г) Code_Prods_5=17,18,19 Norm_Prods_5=30 Group_Name_6=*Картофель (г) Code_Prods_6=9899 Norm_Prods_6=350 Group_Name_7=*Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) Code_Prods_7=92939429235415342495963511553523539710010191102103104156109105106107108110111112113114273115117116350252251118127119120121122154123291124425 Norm_Prods_7=450 Group_Name_8=*Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) Code_Prods_8=248,249,250,290 Norm_Prods_8=40 Group_Name_9=*Фрукты свежие, ягоды (г), Code_Prods_9=125,126,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,272 Norm_Prods_9=400 Group_Name_10=*Сухофрукты, орехи (г) Code_Prods_10=152,262,263,264,265,271,371,372,44,45 Norm_Prods_10=90 Group_Name_11=*Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) Code_Prods_11=373,374,375,376,377,378 Norm_Prods_11=200 Group_Name_12=*Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) Code_Prods_12=160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186 Norm_Prods_12=120 Group_Name_13=*Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) Code_Prods_13=209207419 Norm_Prods_13=60 Group_Name_14=*Рыба (филе) (г) Code_Prods_14=217225218226227314421219220293221222332223313315283224333445 Norm_Prods_14=100 Group_Name_15=*Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша), Code_Prods_15=234,235,236 Norm_Prods_15=15 Group_Name_16=*Молоко (мл) Code_Prods_16=47,48,49,50 Norm_Prods_16=300 Group_Name_17=*Кисломолочные продукты (мл) Code_Prods_17=63,64,37,439,433 Norm_Prods_17=200 Group_Name_18=*Творог (5%-9% м.д.ж.) Code_Prods_18=60,61,65 Norm_Prods_18=75 Group_Name_19=*Сыр (г) Code_Prods_19=72,73,74,75,76 Norm_Prods_19=20 Group_Name_20=*Сметана (мл) Code_Prods_20=415,54,55,56,57,58 Norm_Prods_20=20 Group_Name_21=*Масло сливочное (г) Code_Prods_21=68,70 Norm_Prods_21=55 Group_Name_22=*Масло растительное (мл) Code_Prods_22=83,84,85 Norm_Prods_22=25 Group_Name_23=*Яйца (г) Code_Prods_23=319,212,213,214,215,216 Norm_Prods_23=40 Group_Name_24=*Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) Code_Prods_24=32,33,34,35,36 Norm_Prods_24=40 Group_Name_25=*Кондитерские изделия (г) Code_Prods_25=431269268267412257270 Norm_Prods_25=25 Group_Name_26=*Чай (г) Code_Prods_26=157 Norm_Prods_26=1 Group_Name_27=*Какао-порошок, кофейный напиток (г) Code_Prods_27=46,158,159 Norm_Prods_27=8 Group_Name_28=*Дрожжи хлебопекарные (г) Code_Prods_28=28,436 Norm_Prods_28=2 Group_Name_29=*Крахмал (г) Code_Prods_29=38,39 Norm_Prods_29=1,2 Group_Name_30=*Соль пищевая поваренная йодированная (г) Code_Prods_30=29 Norm_Prods_30=5